Постный пряник "Panpepato"

Постный пряник «Panpepato»
"Panpepato" — превосходный постный десерт к чаю во время Великого поста. Это не только вкусное, но и полезное блюдо, ведь орехи — это настоящий кладезь витаминов, которых нам так не хватало в зимние холода!

Ингредиенты для постного пряника "Panpepato"


миндаль — 100 г
грецкие орехи — 100 г
фундук — 100 г
любые цукаты — 100 г
горький шоколад — 100 г
изюм — 100 г
мед — 200 г
корица — 1 ч.л.
мускатный орех
какао-порошок
черный молотый перец
пшеничная мука — 6 ст.л.

Способ приготовления постного пряника "Panpepato"

Вначале подготовьте орехи — поместите их в духовку и обжаривайте при температуре 170 градусов. Можно обжарить орехи и на сухой сковороде, не наливая в нее подсолнечное масло. Когда орехи обжарятся, выньте их, остудите и порубите крупными кусочками. Далее замачите изюм, выложив его в теплую воду и оставив в ней на пятнадцать минут. Пока вымачивается изюм, мелко нарежьте цукаты. Затем возьмите глубокую миску, смешайте в ней предварительно обжаренные орехи с вымоченным изюмом и нарезанными цукатами. Далее добавьте в орехово-фруктовую смесь все подготовленные приправы и поперчите полученную смесь. С помощью перца вы придадите кексу восхитительный аромат. После этого добавьте в массу горький шоколад, натерев его на мелкой терке. Снова все хорошо перемешайте. Затем оставьте приготовленную массу, чтобы она настоялась и пропиталась ароматами. Плотно закройте миску, где она лежит, крышкой, поместите в теплое место и оставьте настаиваться в течение двадцати четырех часов.

После того, как пройдет отведенное время, растопите мед, поставив его на водяную баню. Затем остудите мед и выложите его в настоявшуюся массу. Далее просейте муку через сито, всыпьте ее в массу, чтобы она загустела, и перемешайте полученное тесто руками, так ложкой это будет сделать намного сложнее.

Теперь тесто для постного пряника готово. Затем возьмите силиконовую форму, можете взять и простую форму, только тогда выстелите ее специальной промасленной бумагой и выложите в нее тесто влажными руками. Потом разогрейте духовой шкаф и отправьте в него форму с тестом на сорок минут. Температура в духовом шкафу должна быть 160 градусов.

После того, как пройдет необходимое время, выньте ароматный, красивый кекс из духовки, остудите его, выложите его на блюдо и посыпьте сверху какао-порошком.

Подавайте готовый пряник к столу, нарезав его аккуратными ломтиками.

Приятного аппетита!
Просмотров: 2462
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти