Если у вас нет возможности купить сыр тофу не беда, можно безболезненно обойтись и без него, т.к. на вкус он нейтрален. Даже в чисто овощном составе это блюдо будет вкусным.
При желании вы можете добавить в это карри картофель это добавит блюду сытности.
Ингредиенты для вегетарианского карри из цветной капусты с тофу
морковь 2 шт.
луковица 1 шт.
цветная капуста (можно использовать замороженную) 800 г
порошок карри 1 ч.л.
томаты в собственном соку 1 банка (400 г)
кокосовое молоко 1 банка (400 г)
зеленый горошек 150 г
сыр тофу 200 г
соль и перец по вкусу
Способ приготовления вегетарианского карри из цветной капусты с тофу
Морковь разрезаем пополам вдоль, затем на тонкие ломтики. Лук мелко рубим. Капусту разделяем на соцветия. Сыр режем кубиками.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, на среднем огне около 4-5 минут.
Добавляем порошок карри и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Кладем цветную капусту и перемешиваем.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, перемешиваем и доводим до кипения.
Тушим на небольшом огне до полуготовности капусты, около 7-8 минут, затем вливаем кокосовое молоко, солим по вкусу. Тушим на небольшом огне почти до полной готовности овощей. За 5 минут до готовности добавляем тофу и горошек.
Перемешиваем и прогреваем.
Подаем карри с рисом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии