Это очень вкусная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты для печеного перца с оливками и мятой
красный сладкий перец 800 г
средняя луковица 1 шт.
зеленые оливки без косточки 100 г
чеснок 2 зубчика
паприка 1/2 ч.л.
шафран щепотка
красный острый перец по вкусу
нарубленная мята 2 ст.л.
соль и перец по вкусу
красный винный уксус 2 ст.л.
Способ приготовления печеного перца с оливками и мятой
Зажигаем гриль. Кладем перцы в форму для запекания и отправляем в духовку. Держим примерно до такого состояния (около 20 минут):
Кладем перцы в контейнер или в пакет, закрываем или завязываем, даем полежать минут 10. Когда перцы остынут достаточно для того, чтобы их можно было брать руками снимаем с них кожу, удаляем плодоножки, перегородки и семена. Нарезаем перцы на полоски шириной около 1,5 см.
Оливки режем на четвертинки.
Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Добавляем мелко нарубленный чеснок, паприку, красный перец и шафран, жарим 2 минуты.
Кладем в сотейник сладкий перец, оливки и уксус, солим и перчим по вкусу. На маленьком огне прогреваем перцы в течение 3 минут.
Перед подачей добавляем нарубленную мяту.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии