Печеный перец с оливками и мятой

Печеный перец с оливками и мятой

Это очень вкусная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.


Ингредиенты для печеного перца с оливками и мятой


красный сладкий перец — 800 г
средняя луковица — 1 шт.
зеленые оливки без косточки — 100 г
чеснок — 2 зубчика
паприка — 1/2 ч.л.
шафран — щепотка
красный острый перец — по вкусу
нарубленная мята — 2 ст.л.
соль и перец — по вкусу
красный винный уксус — 2 ст.л.


Состав


Способ приготовления печеного перца с оливками и мятой


Зажигаем гриль. Кладем перцы в форму для запекания и отправляем в духовку. Держим примерно до такого состояния (около 20 минут):

Перцы

Кладем перцы в контейнер или в пакет, закрываем или завязываем, даем полежать минут 10. Когда перцы остынут достаточно для того, чтобы их можно было брать руками — снимаем с них кожу, удаляем плодоножки, перегородки и семена. Нарезаем перцы на полоски шириной около 1,5 см.

Оливки режем на четвертинки.

Оливки

Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Лук

Добавляем мелко нарубленный чеснок, паприку, красный перец и шафран, жарим 2 минуты.

Кладем в сотейник сладкий перец, оливки и уксус, солим и перчим по вкусу. На маленьком огне прогреваем перцы в течение 3 минут.

Всё вместе

Перед подачей добавляем нарубленную мяту.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2086
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти