Добавление лаймового сока и петрушки придает этому рису освежающий нетривиальный вкус. Такой гарнир отлично подойдет к блюдам из рыбы или птицы. При желании любители острых вкусов могут заменить петрушку кинзой в таком случае рис приобретет азиатский оттенок вкуса.
Ингредиенты для риса с петрушкой и лаймом
длиннозерный рис 200 г
соль по вкусу
нарубленная петрушка 1/2 чашки
свежий лаймовый сок 2 ст.л. (из 1 лайма)
оливковое масло 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
Способ приготовления риса с петрушкой и лаймом
Варим рис в подсоленной воде.
Петрушку, лаймовый сок, масло и чеснок кладем в чашу блендера. Перемалываем.
Смешиваем полученную массу с готовым рисом.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии