За счет кусочков сладкого апельсина и кисло-сладкой заправки с апельсиновым соком, казалось бы, самый обычный капустный салат приобрел совершенно новое "звучание".
Ингредиенты для салата из капусты с апельсинами и зеленью
апельсины 2 шт.
капуста (белокочанная или савойская) 300 г
зеленый базилик небольшой пучок
петрушка небольшой пучок
зеленый лук несколько перьев
яблочный или белый винный уксус 3 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
соль и перец по вкусу
Способ приготовления салата из капусты с апельсинами и зеленью
Капусту тонко шинкуем и слегка мнем со щепоткой соли.
Из одного апельсина выдавливаем сок (нам понадобится 2 ст.л.), второй чистим, нарезаем ломтиками, каждый ломтик разрезаем на 4 части.
Зелень нарезаем не очень мелко.
Готовим заправку. Для этого смешиваем уксус, апельсиновый сок и масло. Взбиваем вилкой.
Смешиваем в салатнике зелень, капусту, апельсины и заправку. Солим и перчим по вкусу. Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии