Еще одна вариация на тему гарниров из риса. Этот гарнир имеет легкий азиатский оттенок вкуса за счет обжаренного кунжута и тертой цедры лайма. Для большей насыщенности при желании в готовый рис можно добавить половинку чайной ложки темного кунжутного масла.
Ингредиенты для риса с кунжутом и лаймом
длиннозерный риса 200 г
кунжут 2 ст.л.
лайм 1 шт.
растительное масло (подсолнечное или рапсовое) 1 ст.л.
соль и перец по вкусу
Способ приготовления риса с кунжутом и лаймом
В кастрюле доводим до кипения 400 мл подсоленной воды. Всыпаем рис, накрываем крышкой и варим до готовности, около 15-17 минут. Снимаем с огня и даем постоять под крышкой 5 минут.
С лайма натираем 1/2 ч.л. цедры и выдавливаем 1 ст.л. сока.
Кунжут обжариваем на сухой сковороде до появления характерного запаха, около 2 минут, постоянно помешивая.
Смешиваем рис с растительным маслом, кунжутом, лаймовым соком и цедрой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии