Несмотря на то, что сейчас совсем не сезон для свежих овощей, у нас в магазинах периодически попадаются очень приличные помидоры. А если так, что почему бы не порадовать себя вкусным свежим салатом?
Иногда просто удивительно, насколько сильно обычный салат из помидоров может преобразиться за счет всего пары специй. Карри и зира вносят в этот салат неповторимую пикантную нотку, которая и превращает привычное в необычное.
Ингредиенты для марокканского томатного салата
мясистые помидоры 400 г
стрелки зеленого лука 2 шт.
петрушка 4-5 веточек
укроп 4-5 веточек
чеснок 1 зубчик
молотая зира 1/4 ч.л.
порошок карри 2 щепотки
лимонная цедра 1/2 ч.л.
оливковое масло 3 ст.л.
красный винный уксус 1 ст.л.
соль и перец по вкусу
Способ приготовления марокканского томатного салата
Помидоры разрезаем пополам поперек перегородок. Убираем семена. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Зелень мелко рубим.
В плошке смешиваем уксус и оливковое масло.
Кладем в салатник нарезанные томаты, зелень, лимонную цедру, мелко нарубленный чеснок, зиру и карри. Добавляем заправку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии