Картофельный салат с пикантной заправкой хорош как сам по себе, так и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Особенно он придется по вкусу вегетарианцам и людям, соблюдающим пост.
Ингредиенты для картофельного салата с зеленой фасолью и песто
зеленый базилик горсть листьев
грецкие орехи 50 г
чеснок 1 зубчик
лимонный сок 2 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
соль и перец по вкусу
картофель 500 г
зеленая стручковая фасоль 500 г
Способ приготовления картофельного салата с зеленой фасолью и песто
Кладем в чашу блендера базилик, орехи, чеснок, ¼ ч.л. соль, 1/8 ч.л. перца, вливаем лимонный сок, оливковое масло и 50 мл воды. Перемалываем и отставляем в сторону.
Картофель моем и чистим. Каждую картофелину разрезаем на 6 частей.
Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности, около 15 минут. Важно, чтобы дольки не разварились и не потеряли форму. Вынимаем картофель из кастрюли шумовкой, кладем на блюдо и оставляем остывать.
В той же воде, где варился картофель, отвариваем до мягко хрустящего состояния зеленую фасоль. Сливаем воду.
Смешиваем фасоль с картофелем, заправляем песто и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии