Шпинат удивительно хорош в качестве салатной зелени его сладковатый вкус отлично сочетается с очень многими ингредиентами. В этом салате шпинат прекрасно разбавляет сочетание сытных компонентов фасоли и грибов.
Салат по этому рецепту вполне способен выступить в качестве самостоятельного блюда. Особенно актуален этот рецепт во время поста.
Ингредиенты для теплого салата из шампиньонов и белой фасоли со шпинатом
крупная луковица 1 шт.
шампиньоны 250 г
сухой тимьян 1/2 ч.л.
консервированная белая фасоль 200 г
чеснок 1 крупный зубчик
бальзамический уксус 1 ст.л.
соль и перец по вкусу
шпинат большой пучок
Способ приготовления теплого салата из шампиньонов и белой фасоли со шпинатом
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Чеснок мелко рубим.
Луковицу нарезаем полукольцами. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим на среднем огне до мягкости, около 4 минут.
Добавляем в сковороду грибы и жарим, помешивая, около 5-6 минут, до золотистого цвета.
Добавляем тимьян и фасоль, жарим 1 минуту.
Кладем чеснок. Жарим, помешивая, еще 30 секунд. Следим, чтобы чеснок не подгорел. Добавляем уксус, соль и перец. Перемешиваем и снимаем с огня.
Листья шпината кладем на блюдо, сверху кладем теплый салат.
Подаем немедленно.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии