Жареный рис с ананасом

Жареный рис с ананасом
Ингредиенты для жареного риса с ананасом

длиннозерный рис* — 200 г
небольшая луковица — 1 шт.
мелко нарубленный свежий имбирь — 2 ст.л.
чеснок — 3 зубчика
маленький перчик чили — 1 шт.
крупный сладкий перец (для более радостного внешнего вида можно взять по половинке красного и желтого) — 1 шт.
ананас (свежий или консервированный) — 150-200 г
замороженный зеленый горошек (консервированный не подходит) — 150 г
растительное масло — 2 ст.л.
кунжутное масло — 1 ч.л.
соевый соус — 2 ст.л.
несколько капель табаско или другого перечного соуса


*Это блюдо можно готовить из остатков вчерашнего несъеденного риса. В таком случае вам нужно отмерить около 400-500 г готового риса.


Способ приготовления жареного риса с ананасом


Рис отвариваем до готовности любым удобным способом и остужаем. Отставляем в сторону.

Пока варится рис, мелко рубим лук, острый перчик и чеснок. Ананас и сладкий перец нарезаем на небольшие кубики.

В воке или большой глубокой сковороде на сильном огне разогреваем растительное и кунжутное масло. Кладем лук, чеснок, имбирь и острый перец. Жарим, помешивая, около 1-2 минут. Следим за тем, чтобы чеснок не сгорел.

Жарим

Добавляем в вок перец, горошек и ананас, жарим, помешивая, около 5 минут, пока ананас не начнет зарумяниваться. Перец не должен приготовиться полностью — нужно, чтобы он оставался мягко хрустящим.

Жарим

Кладем в вок рис, добавляем соевый соус и табаско, хорошо перемешиваем, чтобы соус покрыл каждую рисинку. Если вы используете консервированный ананас, можете добавить в вок еще пару ст.л. сиропа из банки.

Жарим

Готовый рис по желанию посыпаем мелко нарубленным зеленым луком.


Приятного аппетита!


+1
Просмотров: 1662
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти