перловая крупа 250 г
средняя луковица 1 шт.
средний сладкий перец 1 шт.
крупный помидор 1 шт.
небольшой пучок петрушки
соль по вкусу
Способ приготовления гарнира из перловки с овощами
Крупу тщательно промываем под холодной водой, кладем в кастрюлю, вливаем воду, солим и варим до готовности, около 30-40 минут.
Пока варится перловка, мелко рубим лук и перец. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, до тех пор, пока перец не станет мягко хрустящим, около 10 минут.
Готовую перловку откидываем на дуршлаг.
Добавляем перловку в сотейник и перемешиваем. Прогреваем в течение пары минут.
Не очень мелко нарезаем помидор.
Кладем вместе с мелко нарубленной петрушкой к крупе с овощами, при необходимости добавляем соли, перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии