Ингредиенты для тушеной красной капусты с яблоками
средняя луковица 1 шт.
красная капуста 1/2 кочана (около 500 г)
кисло-сладкие яблоки 2 шт.
яблочный уксус 50 мл
сахар 1 ст.л.
соль 1/2 ч.л. (или по вкусу)
вода 60 мл
растительное масло для жарки
Способ приготовления тушеной красной капусты с яблоками
Мелко рубим лук. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.
Пока жарится лук, шинкуем капусту.
Добавляем ее к обжаренному луку и жарим, помешивая, пока капуста не станет мягкой и не пустит сок.
Добавляем уксус, соль, сахар и воду, кладем нарезанные кубиками яблоки.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости капусты, около 20 минут.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии