Это хороший гарнир к блюдам из мяса или птицы. Готовится за 15 минут при условии, что у вас есть готовый отваренный рис. При желании вы можете добавить в блюдо другие наполнители например, сладкий перец или грибы. Если вы любите соевый соус можете заправить им рис это тоже будет очень вкусно.
Ингредиенты для риса с зелеными овощами
готовый рис 2 чашки (около 400 г по весу)
небольшая луковица 1 шт.
зеленый горошек 100 г
зеленая фасоль 100 г
брокколи 100 г
чеснок 2 зубчика
лимонный сок по вкусу
соль и перец по вкусу
Способ приготовления риса с зелеными овощами
Мелко рубим лук. Фасоль и брокколи нарезаем на небольшие кусочки.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем овощи и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут.
Добавляем рис, тертый чеснок, соль и перец по вкусу. Прогреваем в течение 2-3 минут.
Заправляем по вкусу лимонным соком и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии