крупная луковица 1 шт.
молотый кориандр 2 ч.л.
молотая зира 1 ч.л.
карри 1/2 ч.л.
кайенский перец 1/4 ч.л. (или по вкусу)
чеснок 4 зубчика
небольшой кусочек имбиря (1 ст.л. в нарубленном виде)
сушеный перчик чили 1-2 шт. (можно использовать свежий, семена вычистить)
тыква 400 г
кокосовое молоко 400 мл
вода 150 мл
сахар 1 ч.л.
соль по вкусу
нарубленная зелень кинзы для подачи
Способ приготовления карри из тыквы на кокосовом молоке
Мелко рубим лук, чеснок и имбирь. Тыкву нарезаем небольшими кубиками.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук, чеснок и имбирь, жарим, помешивая, около 4-5 минут.
Добавляем мелко нарубленный перец чили и все сухие специи. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем в сковороду тыкву и жарим 1-2 минуты.
Вливаем кокосовое молоко и воду, солим по вкусу, размешиваем и доводим на сильном огне до кипения.
Уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости тыквы, около 30 минут.
Если вы хотите, чтобы карри было более густым, вы можете часть массы перемолоть блендером в пюре.
Подаем, предварительно посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии