Ингредиенты для чебуреков с капустой
Для теста
мука 700 г
соль, перец по вкусу
вода 500 мл
водка (постное масло) 1 ст.л.
Для начинки
тушеная квашеная (свежая) капуста с луком и морковкой
Способ приготовления чебуреков с капустой
Замешиваем тесто, используя теплую воду, муку, постное масло и специи. Теплая вода позволит тесту стать эластичным и мягким, чебуреки получатся вкуснее и нежнее. Если блюдо должно быть действительно постным водку не добавляем. С этой задачей справится и постное масло. Тесто ставим на полчаса настояться.
Затем еще раз вымешиваем, и делим на небольшие кусочки.
Каждый кусочек раскатываем в полсантиметра толщиной.
Выкладываем начинку (промыть холодной водой, и потушить 2 часа квашеную капусту, добавив немного мелко порезанного лука, посолить и поперчить)
Лепешку для чебурека складываем пополам, хорошо прижимаем, чтобы выпустить воздух, и хорошо защипываем.
Чебуреки жарим на постном масле с обеих сторон, не накрывая крышкой, до румяного цвета минуты 3 с каждой стороны.
Все наслаждаемся прекрасным постным блюдом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии