Ингредиенты для риса в томате
рис 1 ст.
сок томатный 2 ст.
соль, перец черный молотый по вкусу
растительное масло
чеснок 3 зубчика
помидоры 400 г
базилик 4-5 веточек
Способ приготовления риса в томате
Рис залить томатным соком, довести до кипения и варить на медленном огне под закрытой крышкой до готовности. За 5 минут до готовности посолить рис по вкусу.
Чеснок измельчить, помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы.
На сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить помидоры и чеснок, обжарить пару минут, затем посолить и поперчить по вкусу.
В самом конце к овощам добавить мелко рубленый базилик, перемешать и снять с огня.
Полученным томатным соусом с кусочками помидоров полить рис, перемешать и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии