Ингредиенты для яблочного штруделя
мука 200 г
вода 150 мл
оливковое масло 1 ст.л.
соль щепотка
яблоки 4 шт.
изюм 100 г
сахар 60 г
корица 1 ч.л.
грецкие орихи 2 ст.л.
сок лимона 1/2 шт.
манная крупа 2 ст.л.
Способ приготовления яблочного штруделя
Смешайте муку с солью и теплой водой, добавьте оливковое масло и замесите мягкое тесто. Накройте получившееся тесто пленкой и дайте постоять 2 часа.
Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Изюм залить горячей водой на 5 минут, обсушить. Яблоки и изюм смешать, посыпать сахаром и корицей, полить лимонным соком и дать постоять, пока сахар не растворится.
Чистое кухонное полотенце обильно посыпать мукой, положить на него тесто и не слишком тонко раскатать его в прямоугольник. Затем руками вытягивать тесто по кругу до тех пор, пока оно не станет прозрачным как папиросная бумага. Жесткие края обрезать.
На тесто выложить орехи, затем яблочную начинку, посыпав ее манкой, и при помощи полотенца свернуть в рулет. Переложить рулет на противень и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут или до золотистого цвета.
Готовый штрудель остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии