Ингредиенты для салата с грейпфрутом и авокадо
грейпфрут 1 шт.
авокадо (спелый) 2 шт.
салат латук (листья) 1 пуч.
миндаль (рубленый) 1 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
яблочный уксус 1 ст.л.
острый соус
соль
Способ приготовления салата с грейпфрутом и авокадо
Очистить грейпфрут, убрать горькую оболочку и зерна, разобрать на дольки. С авокадо снять кожуру, удалить косточку, разрезать на 4 части.
Помыть салат, обрезать жесткую часть стебля, дать остыть в холодильнике. Затем выложить на тарелку по 2 листика. Сверху выложить, чередуя дольки грейпфрута и ломтики авокадо (по 2 каждого на порцию).
Отдельно приготовить заправку: из остатков грейпфрута выжать 1 ст.л. сока, добавить оливковое масло, уксус, соль, мелко рубленые орехи, острый соус. Все это хорошо перемешать вилкой, перелить в соусницу.
Полить каждую порцию салата 2 ч.л. заправки. У вас должно получиться блюда на 4 порции.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии