Ингредиенты для риса с изюмом и миндалем
отварной рис 2 ст.
небольшие помидоры 4 шт.
чеснок 3 зубчика
лук шалот 1 шт.
молотый миндаль 100 г
изюм 3 ст.л.
петрушка 1 пучок
оливковое масло 2 ст.л.
морская соль, свежемолотый черный перец
Ингредиенты для риса с изюмом и миндалем
Очищаем помидоры от шкурки. Делаем крестообразные надрезы на помидорах и заливаем кипятком на пару минут.
Аккуратно снимаем шкурку.
Нарезаем помидоры кубиками.
Изюм также заливаем кипятком, даем ему постоять минут 5, сливаем воду.
Мелко нарезаем лук и чеснок.
Мелко нарезаем петрушку.
В сковороде, на оливковом масле, обжариваем лук и чеснок до легкой румяности.
Добавляем молотый миндаль. Продолжаем обжаривать на большом огне еще пару минут. Все время помешиваем лопаткой.
Добавляем рис, изюм, петрушку. Убавляем огонь до минимума. Хорошо перемешиваем.
Солим и перчим. Даем постоять рису под крышкой, на медленном огне еще 3-5 минут.
Все! Великолепный гарнир готов. Вкус получается очень богатый и разнообразный. С этим блюдом можно так же бесконечно импровизировать, добавляя или убавляя те или иные продукты.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии