Ингредиенты для постного яблочно-грушевого пирога
теплая вода 1 ст.
сухие дрожжи 2 ч.л.
сахар 1-2 ст.л.
соль щепотка
рафинированное растительное масло 2/3 ст.
мука 450-500 г
любой фруктовый или ягодный джем
яблоки 2-3 шт.
груши 1-2 шт.
грецкие орехи
корица
Способ приготовления постного яблочно-грушевого пирога
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и оставить на несколько минут, чтобы на поверхности образовалась пенка.
В миску просеять муку, добавить соль, перемешать. В серединке сделать углубление и вылить туда дрожжевую смесь. Сверху сразу же вылить растительное масло. Вымесить тесто вручную до тех пор, пока оно не станет абсолютно однородным, гладким и эластичным. При необходимости, добавить еще немного муки. Получившееся тесто скатать в шар, выложить в чистую миску, накрыть сверху полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза.
А в это время можно заняться фруктами. Яблоки, груши помыть, почистить, порезать на тонкие дольки. Можно слегка их сбрызнуть лимонным соком.
Духовку разогреть до 180°С. Подошедшее тесто раскатать в круг, выложить в форму, сформировав невысокие бортики. Поверхность теста смазать тонким слоем джема, сверху, по кругу выложить дольки яблок и груш. По желанию посыпать корицей.
Поставить пирог в духовку и выпекать в течение 30-35 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог остудить, посыпать грецкими орехами и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии