Ингредиенты для плова с сухофруктами
рис 2 стакана
морковь 4 средние (400 г)
лук 1 шт.
растительное масло примерно 70 г
зира (кумин) 1 чайная ложка
изюм, чернослив, кизил, курага по небольшой горстке
сушеный барбарис 1 ст. ложка
соль по вкусу
Способ приготовления плова с сухофруктами
Нарезать лук мелко и обжарить в казане до золотистого цвета.
Морковку нарезать брусочками, добавить в лук и обжаривать до мягкости. Обдать кипятком сухофрукты, тоже добавить в казан и туда же насыпать зиру. Потушить на среднем огне.
Высыпать сухой рис.
Налить в казан четыре стакана кипятка и кипятить на сильном огне, пока не выпарится больше половины жидкости
Собрать лопаточкой рис горочкой и накрыть глубокой тарелкой, подходящей по диаметру к казанку.
Потом накрыть казан уже его родной крышкой она должна плотно закрываться. Убавить огонь до очень медленного и оставить на 25-30 минут.
Снять с огня, осторожно, чтобы не обжечься, убрать тарелку, хорошо перемешать плов, снова плотно закрыть крышкой и укутать в теплое полотенце еще минут на двадцать.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии