Ингредиенты для постной пшенной каши с апельсинами
пшено 1 чашка
тыква 500 г
апельсины 2 шт.
лимон 1 шт.
сахар 1 стакан
растительное масло 2 ст.л.
Способ приготовления постной пшенной каши с апельсинами
В антипригарную кастрюлю режем кубиками мякоть тыквы, апельсины и лимон вместе с кожурой. Засыпаем сахаром и, не мешая, оставляем на 8-10 часов (Если есть время, можно приготовить с вечера).
Пшено промываем и, чтобы каша не горчила, заливаем кипятком и оставляем на пару минут. Сливаем воду, заливаем кипятком (2 чашки) и ставим кастрюлю на огонь. Кашу варим до готовности.
В это время ставим на огонь нашу апельсиново-лимонно-тыквенную смесь, доводим до кипения и варим до мягкости тыквы. Если появится пенка (как при варке варенья), нужно ее снять.
Пшенную кашу заправить растительным маслом и разложить по тарелкам, обильно полив нашей тыквой с апельсинами.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии