Ингредиенты для постных трюфелей
черный горький шоколад 100 г
оливковое масло 1 ч.л. (в дни, когда масло запрещено, оливковое масло не добавлять, но конфеты получатся несколько более твердыми)
очищенные орехи 100 г
коньяк или ром 1 ч.л.
тертый мускатный орех
Способ приготовления постных трюфелей
Орехи потолочь в ступке, шоколад с добавлением оливкового масла разогреть, помешивая, на водяной бане до 40 градусов. Добавить толченые орехи, тертый мускатный орех и коньяк, размешать; брать теплую массу чайной ложкой в выкладывать в тарелку с порошком какао (по вкусу, в порошок какао можно добавить сахарную пудру) и, катая в порошке какао, сформировать шарики размером с грецкий орех.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии