Ингредиенты для постного грибного супа
картофель 3 шт.
шампиньоны 250 г
соевое сухое молоко 3 ст.л.
луковица 1/2 шт.
чеснок 1-3 зубчика
лимонный сок 2 ст.л.
ледовый салат 3-4 листа
соль
маринованный острый перец 10 горошин
вода или овощной отвар 600 мл
раскатанное слоеное тесто для крышечек на горшочки
растительное масло 1 ч.л.
льняное семя 1 ч.л.
Способ приготовления постного грибного супа
Картофель очистить и порезать, сложить в кастрюлю, добавить порезанный лук, залить бульоном или кипятком и варить минут 6, затем влить лимонный сок и только после этого добавить порезанные шампиньоны, лимонный сок не даст шампиньонам потемнеть. Добавить соль и маринованный перец и варить до готовности.
Пока суп варится, из слоеного теста вырезать крышечки, которые по размеру должны быть больше "горлышка" керамических горшочков. На каждый горшочек вырезать по 2 "крышки".
Разогреть духовку до 200 градусов. Слоеное тесто положить на бумагу для выпечки, смазать маслом и посыпать кунжутом или льняным семенем. Общее время выпечки 25-20 минут.
В блендер влить пару половников бульона из супа, добавить туда чеснок, порванные листья салата и сухое соевое молоко, пюрировать. Слить готовое пюре в кастрюльку. Картошку и грибы с бульоном тоже пюрировать в блендере и соединить с молочно-овощным пюре. Все перемешать, проверить на соль и специи. Готовый суп разлить по горшочкам, накрыть "крышечками" из слоеного теста и поставить допекаться в духовку.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии