Ингредиенты для кутьи из перловки
перловая крупа 1 стакан
мак 100 г
орехи грецкие 100 г
изюм 100 г
мед 2 ст.л.
курага 100 г
Способ приготовления кутьи из перловки
Перловую крупу залейте 2 стаканами воды, присолите по вкусу и сварите до готовности на среднем огне. Перловка варится около 1 часа. Для того, чтоб каша получилась рассыпчатой, добавьте в воду 1 столовую ложку растительного масла.
Мак проварите 5-10 минут, процедите и раздавите скалкой на разделочной доске или в ступке.
Грецкие орехи немного измельчите также скалкой или в ступке.
Изюм обдайте кипятком, воду слейте, переберите ягоды, удалив плодоножки. Курагу также обдайте кипятком и порежьте на меленькие квадратики.
Перловку, мак и орехи смешать с медом, изюмом и курагой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии