На рождество приготовление кутьи в разных уголках Украины несколько отличается. На Западной Украине делают классическую кутью: из пшеницы, мака, меда, орехов. На Восточной Украине: из риса, вишен (или узвара) и орехов. В Полтаве кутью готовят из риса, мака, меда, изюма и орехов. В Киеве в рождественский десерт добавляют ячмень, мак, мед и орехи. Но самая вкусная именно та кутья к который вы привыкли с детства!
Ингредиенты для рисовой кутьи
рис 1 стакан
мак 100 г
орехи 100 г
изюм
мед по вкусу
Способ приготовления рисовой кутьи
Рис отвариваем до готовности.
Мак промываем горячей водой, провариваем минут 5, хорошо сцеживаем воду и растираем до появления белого молочка.
Совет! Чтобы мак лучше перетирался, добавьте в него 2-3 ложки сахара.
Орехи для кутьи необходимо мелко порубить.
Охлажденный пропаренный рис соединяем с маком, добавить по вкусу мед, изюм и измельченные орехи. Все хорошо размешиваем.
Готово!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии