Ингредиенты для постного риса с овощами
цуккини 80 г
баклажаны 80 г
морковь 80 г
лук репчатый 80 г
шампиньоны 5 шт.
помидор 1шт.
чеснок 1зубчик
красная фасоль 1 банка
шпинат замороженный 4 шарика
томатная паста (или острый кетчуп) 100 г
соевый соус 100 мл
рис 200 г
Способ приготовления постного риса с овощами
Рис отварить. Сварите его привычным вам способом без добавления соли, затем уберите в сторону.
Лук и морковь нарежьте кубиком (0.5х0.5см) и обжарьте на раскаленной сковороде с маслом, до полуготовности. Затем все остальные овощи, так же нарезнные кубиком, закиньте в сковороду и жарьте еще минут 3-5. После того, как ваши овощи приготовились, добавьте весь рис. Полейте соевым соусом и хорошо перемешайте. Можете добавить любимых специй, для полноты вкуса. Рис готов!
Осталось сделать фасоль, для этого переложите фасоль из банки в какую-нибудь тарелку, слив жидкость, и добавьте шпинат и кетчуп. Так же приправьте слегка солью, перцем и щепоткой сахара. И разогрейте все это в микроволновке на 5 минут. После чего фасоль хорошо перемешайте, что бы получился как бы соус (густой очень, без жидкости).
На тарелку в центр выложите фасоль горочкой, а сверху аккуратно рис. Посыпьте рубленой зеленью или тертой редькой-дайкон. Украсьте по вашему желанию.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии