Нут (турецкий горох) 200 г
Соль морская 1 ч.л.
Кунжут 50 г
Кунжутное масло 40 мл
Оливковое масло 40 мл
Лимоны 1 шт.
Чеснок дольки 1 шт.
Зира (кумин) ½ ч.л.
Очень популярное на Ближнем Востоке вегетарианское блюдо на основе нута (турецкого гороха). Готовится несложно, хотя требует времени для замачивания и варки нута. Хумус традиционно едят, зачерпывая кусочком питы или лепешки, но он также может употребляться в сочетании с горячими мясными или вегетарианскими блюдами.
Ингредиенты 1-го этапа:
Нут (турецкий горох) 200 г Соль морская 1 ч.л.
Нут замочите на 6-8 часов, а затем варите на среднем огне 1,5-2 часа в подсоленной воде. Добавление небольшого количества соды при варке позволяет ускорить размягчение нута и сократить время варки.
Ингредиенты 2-го этапа:
Кунжут 50 г Если вы найдете в продаже кунжутную пасту (тхина, тахини), то этот этап можно пропустить. В противном случае можно приготовить ее из семян кунжута, смолов их в кофемолке или растерев в ступке.
Ингредиенты 3-го этапа:
Кунжутное масло 40 мл Оливковое масло 40 мл
Лимоны 1 шт.
Сваренный нут с добавлением масла и лимонного сока измельчите в блендере до состояния пюре. Для получения особо нежной текстуры готового блюда нужно удалить с нута шкурки.
Ингредиенты 4-го этапа:
Чеснок дольки 1 шт. Зира (кумин) ½ ч.л.
В нутовое пюре добавьте чеснок, кунжутную пасту и растертую зиру.
Взбивайте блендером до получения светлой однородной массы.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии