Нут (турецкий горох) 250 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Соль ½ ч.л.
Булгур 50 г
Кинза (кориандр) 30 г
Чеснок дольки 3 шт.
Зира (кумин) ½ ч.л.
Перец чили молотый ½ ч.л.
Разрыхлитель теста 3 г
Мука пшеничная 100 г
Масло для фритюра 800 мл
Аппетитные золотистые шарики из нута получили огромную популярность в арабских странах и Израиле. Его едят горячим в кафе и прямо на улице, держа в пите и поливая соусами. Готовится фалафель совсем несложно, особенно при наличии хорошего, мощного блендера. Местные разновидности этого блюда могут иметь некоторые отличия например, в египетской версии используются конские бобы (fava beans), в ливанский фалафель вообще могут использоваться разные виды бобовых, в том числе чечевица, где-то добавляют булгур, где-то нет. Но в любом случае получается вкусное и питательное блюдо, богатое белком и при этом совершенно вегетарианское и постное.
Ингредиенты 1-го этапа:
Нут (турецкий горох) 250 г Замочите нут на 8-10 часов, чтобы он впитал воду и разбух.
Ингредиенты 2-го этапа:
Лук репчатый (100г) 1 шт.Положите нут в блендер вместе с очищенным и порезанным луком, добавьте немного (до 100 мл) воды.
Ингредиенты 3-го этапа:
Соль ½ ч.л. Измельчите все до однородности, посолите.
Ингредиенты 4-го этапа:
Булгур 50 г Кинза (кориандр) 30 г
Чеснок дольки 3 шт.
Добавьте булгур, порезанную кинзу и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте и дайте постоять, чтобы булгур успел размокнуть и смягчиться.
Ингредиенты 5-го этапа:
Зира (кумин) ½ ч.л. Перец чили молотый ½ ч.л.
Разрыхлитель теста 3 г
Мука пшеничная 50 г
Теперь положите растертую зиру, чили и разрыхлитель. Можно добавить также куркуму или карри для цвета. Тщательно перемешайте и добавьте немного муки, чтобы получилось тесто, из которого можно формировать шарики.
Ингредиенты 6-го этапа:
Мука пшеничная 50 г В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра. На посыпанной мукой поверхности формируйте шарики, зачерпывая тесто чайной ложкой и обваливая будущий фалафель в муке.
Ингредиенты 7-го этапа:
Масло для фритюра 800 млКогда масло хорошо нагреется, опускайте туда шарики с помощью шумовки и готовьте около 2 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Готовый фалафель складывайте на чистое полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Подавайте горячим, например, с хумусом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии