Этот салат очень похож на капрезе. Главное отличие это запеченные баклажаны в составе. За счет них салат получается более сытным. Баклажаны для салата запекаются в духовке, а поэтому не впитывают в себя лишний жир, как в случае с жаркой.
Ингредиенты для салата из баклажанов и помидоров с моцареллой
небольшие баклажаны 2-3 шт.
моцарелла 250-300 г
томаты 300-400 г
небольшая горсть листьев базилика
бальзамический уксус 2 ст.л.
оливковое масло 6 ст.л.
соль и перец по вкусу
Способ приготовления салата из баклажанов и помидоров с моцареллой
Баклажаны нарезаем на кружочки.
Кладем на застеленный фольгой и смазанный 1 ст.л. масла противень. Смазываем 2 ст.л. масла, солим и перчим по вкусу.
Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми, около 15-20 минут. Снимаем баклажаны с листа и остужаем.
Помидоры нарезаем кружочками.
Моцареллу тоже.
Для заправки смешиваем бальзамический уксус с 2 ст.л. масла и приправляем солью и перцем.
Кладем овощи и сыр на тарелку, посыпаем листьями базилика, поливаем заправкой.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии