Ингредиенты для салата с огурцами и кукурузой
огурцы 200 г
капуста белокочанная 100 г
кукуруза консервированная ½ банки (150 г)
масло растительное 3 ст.л.
листья салата 1 пучок
соль по вкусу
Способ приготовления салата с огурцами и кукурузой
Помойте огурцы, отрежьте кончики (если горчат). При желании можете очистить кожуру полностью, однако это не обязательно. Нарежьте огурцы брусками: сначала вдоль полосочками, а затем поперек.
Нашинкуйте капусту и отожмите руками как следует. Она пустит сок и станет мягче в салате. Шинковать капусту можно и мелко, и крупно, в зависимости от ваших предпочтений.
Промойте листья салата от пыли и загрязнений. Стряхните с них воду и порежьте, не очень крупно. Также можно обойтись и без ножа, порвав листья руками.
В глубокую миску-салатник положите нарезанные овощи и консервированную
кукурузу. Посолите салат по своему вкусу, приправьте растительным маслом
и хорошенько перемешайте. Не перестарайтесь с маслом, салат не должен в нем плавать.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии