Картофельные драники популярны во многих странах ближнего зарубежья. Существует множество рецептов этого блюда. Делимся одним из них.
Ингредиенты:
Картофель 1-1,2 кг
Чеснок 12 зубчиков
Соль по вкусу
Кукурузная мука 1/2 чашки
Рубленая петрушка 3 ст. л.
Яйца 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Молоко 2 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Положите картофель, чеснок и 1 чайную ложку соли в кастрюлю. Добавьте воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 10 минут. Картофель должен стать мягким. Затем слейте воду и верните кастрюлю на огонь. Подсушите в течение 1 минуты.
Добавьте к картофелю 3 столовые ложки кукурузной муки и рубленую петрушку. Разомните толкушкой.
В небольшой миске взбейте яйцо, яичный желток, молоко и 1 столовую ложку масла. Влейте смесь в картофельное пюре. Приправьте по вкусу. Размешайте.
Отправьте картофель в холодильник на 1 час или на ночь.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Из картофельного пюре сформируйте котлетки.
Оставшуюся кукурузную муку пересыпьте в миску.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на средне-сильном огне.
Обваляйте картофельные оладьи в муке и обжарьте с обеих сторон в течение пары минут. Готовые котлетки переложите на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Отправьте драники в духовку на 10-15 минут.
Подавайте блюдо к столу.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии