Когда слышишь об этом растении, сразу на ум приходит витамин С. И это не случайно, потому что болгарский перец рекордсмен по его содержанию, он в этом смысле обогнал лимоны и черную смородину. Идем дальше и находим витамин Р, провитамин А (каротин), а также группу витаминов В.
Минеральные богатства представлены в болгарском перце в виде солей калия и натрия, а также фосфора, цинка, железа, йода, кальция и магния. Что и говорить впечатляющий состав.
Характерный вкус перцу подарил алкалоид капсаицин, он же делает его полезным для желудка.
По своему составу болгарский перец является просто бесценным овощем, и как хорошо, что его можно видеть на прилавках магазинов практически круглый год.
А мы предлагаем приготовить из него вот такую вкуснятину.
Ингредиенты:
2 красных болгарских перца
100 г гречки
2 помидора
170 г тофу
1 лук-шалот
1 щепотка чесночного порошка
1 ч. л. прованских трав
соль, перец по вкусу
2 ст. л. оливкового масла
горсть оливок
Приготовление:
Перцы разрезаем пополам, удаляем семена и белые прожилки.
Отвариваем гречку в подсоленной воде 15 минут.
Нарезаем тофу, лук-шалот и помидоры кубиками. В неглубокой сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем лук-шалот, посыпав его чесночным порошком. Добавляем тофу, помидоры, нарезанные кружочками оливки и специи, а затем гречку. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Фаршируем приготовленной начинкой перцы и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии