Картофель по-шведски (видео)

Картофель по-шведски (видео)
Ингредиенты для картофеля по-шведски

картофель (с плотной мякотью одного размера) — 8 шт.
масло подсолнечное рафинированное
перец — по вкусу
соль — по вкусу
сухие прованские травы — по вкусу

Способ приготовления
картофеля по-шведски

Вымойте картофель со щеткой, его готовят и едят с кожурой. Обсушите.
Разогрейте духовку до 200 ° C.
Острым ножом разрежьте каждую картофелину тонкими ломтиками 3-4 мм, не доходя до другого края картофелины, чтобы кусочки остались "привязаны" друг к другу.
Поместите весь нарезанный картофель в форму для выпечки. Добавьте соль и перец, посыпьте прованскими травами.
Налейте немного масла на каждую картофелину. Выпекайте от 45 минут до 1 часа в зависимости от размера. Каждые 15 минут сбрызгивайте растительным маслом, чтобы картофель красиво подрумянился.
Подайте горячим с любыми овощами или используйте в качестве гарнира.



Приятного аппетита!
Просмотров: 1416
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти