Картофель под сыром (видео)

Картофель под сыром (видео)
Ингредиенты для картофеля под сыром

картофель — 1 кг
сыр (любых твердых сортов) — 150 г
специи для картофеля — по вкусу
растительное рафинированное масло
соль — по вкусу

Способ приготовления картофеля под сыром

Сначала помойте картофель, затем снимите с него кожуру, после чего каждый клубень нарежьте тонкими слайсами. Для этих целей очень удобно использовать специальную овощную терку.
Дальше присолите картофельные слайсы, добавьте к ним специи и тщательно вымешайте картошку. Для этого рецепта можете использовать любые специи, которые вам больше всего приходятся по вкусу.
Форму, в которой будет запекаться картофель с сыром, смажьте рафинированным маслом, а затем выложите в нее половину подготовленной картошки. Сверху слоя картофеля насыпьте часть сыра, измельченного на самой мелкой части терки.
Сверху сырного слоя выложите оставшиеся картофельные слайсы, который затем обильно посыпьте остатками тертого сыра.
Форму с картошкой и сыром накройте слоем пищевой фольги. Запекайте это блюдо в духовом шкафу, прогретом до двухсот градусов, на протяжении не меньше сорока минут.
Дальше уберите верхнюю фольгу и запекайте картошку, пока на ней не образуется золотистая корочка.
Выложите полученное блюдо на тарелку и присыпьте его мелкорубленым свежим укропом.



Приятного аппетита!
Просмотров: 2315
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти