Ингредиенты для овощей-гриль в пряном маринаде
шампиньоны 300 г
баклажаны 2 шт.
цуккини 2 шт.
красный сладкий перец 1 шт.
желтый сладкий перец 1 шт.
оливковое масло 0,5 стакана
яблочный уксус 0,25 стакана
бальзамический уксус 50 мл
соевый соус 2 ст.л.
чеснок 4-5 зубчиков
молотая паприка 1 ч.л.
черный молотый перец
Способ приготовления овощей-гриль в пряном маринаде
Сначала овощи и грибы нужно нарезать крупными кусками. Затем чеснок очистить и раздавить. Смешать масло, оба уксуса, соевый соус, паприку, черный перец и чеснок. Сложить овощи и грибы в пластиковый пакет, залить маринадом, тщательно перемешать, плотно завязать и взять с собой на пикник или готовить в духовке. Время от времени пакет надо встряхивать. Жарить на гриле или барбекю приблизительно 10-15 минут, поливая маринадом.
Совет: если хотите готовить в духовке, то на противень лучше положить фольгу смазанную маслом и выложить на нее овощи. Если готовить на открытом огне, то на специальных для барбекю поддонах из фольги или просто в фольге.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии