Брюссельская капуста, тушенная с грибами

Брюссельская капуста, тушенная с грибами
Ингредиенты для брюссельской капусты, тушенной с грибами

брюссельская капуста — 500 г
шампиньоны — 300 г
лук репчатый — 1-2 шт.
чеснок — 2 зубчика
мука — 1 ст.л.
овощной бульон или вода — 300-400 мл
зелень петрушки
сок лимона — 1 ч.л.
растительное масло — 4-5 ст.л.
соль, перец

Способ приготовления брюссельской капусты, тушенной с грибами

Сначала отварите капусту в подсоленной воде с добавлением лимонного сока на протяжении 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Лук очистите и нарежьте мелко или полукольцами. Чеснок очистите и мелко порубите. Шампиньоны вымойте и нарежьте ломтиками. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла, выложите шампиньоны и немного посолите. Обжарьте шампиньоны, помешивая, до испарения влаги. Добавьте еще 1 столовую ложку масла и обжарьте до светло-золотистого цвета.

Уберите шампиньоны со сковороды, при помощи ложки с отверстиями, чтобы масло осталось в сковороде. Добавьте 2-3 столовых ложки масла, выложите лук, посолите и обжарьте, на минимальном или среднем огне, до мягкости. Соедините лук с шампиньонами, добавьте рубленый чеснок и перемешайте. Посыпьте грибы с луком мукой и перемешайте. Влейте бульон или воду и готовьте соус до загустения. Добавьте капусту, посолите и поперчите и готовьте еще 5 минут, чтобы овощи впитали соус.

Приятного аппетита!
+2
Просмотров: 4550
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти