Ингредиенты для овощей карри
кабачок
грибы 250 г
морковь 1 шт.
помидоры 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
приправа карри ½ ч. ложки
шафран щепотка
молотый имбирь (можно взять свежий) щепотка
укроп щепотка
растительное масло
соль
Способ приготовления овощей карри
Очищенную морковь нарежем кубиками.
Выложим её на сковороду с маслом и поджарим вместе с нашинкованной луковицей до зарумянивания. Грибы нарежем не очень мелко.
Добавим их к луку с морковью и будем готовить около 10 минут на умеренном огне. Грибы дадут сок, поэтому нужно дождаться, пока он полностью выпарится.
Затем кабачок порежем кубиками и выложим также в сковороду. Приправим имбирем, шафраном и карри, посолим по вкусу.
Будем готовить еще минут 10, помешивая, затем добавим порезанный кубиками помидор и пропущенный через пресс чеснок (можно натереть его на мелкой терке).
Протушим 5 минут и выключим огонь. Уже готовое блюдо посыплем мелко рубленным укропом и подадим к столу.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии