Ингредиенты для кабачков маринованных
кабачки
оливковое масло 100 мл
уксус 3 ст.л.
мед 2 ч.л.
чеснок 2-3 зубчика
молотый черный перец
свежая или сухая зелень
на каждые 500 г кабачков 0,5 ч.л. соли
Способ приготовления кабачков маринованных
Для начала кабачки необходимо помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Затем нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить примерно на 30 минут.
Теперь нужно приготовить маринад. Для этого чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты. Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом и перемешать. Убрать в холодильник до утра. За это время несколько раз перемешать.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии