Ингредиенты для лазаньи из кабачков
мука пшеничная 2 ч.л.
кабачки 2 шт.
шампиньоны 50 г
сыр пармезан (либо другой твердый сыр) 70 г
лук репчатый 1-2 шт.
помидоры 2 шт. (можно использовать черри 10 шт.)
натуральный йогурт без добавок 110 г
чеснок 1 зубчик
базилик свежий 2 веточки
оливковое масло 2 ст.л.
соль, перец (по вкусу)
Способ приготовления лазаньи из кабачков
Приготовление соуса:
Измельчите лук и чеснок и обжарьте 5 мин. в глубокой сковороде на оливковом масле. Мелко нарежьте шампиньоны и помидоры, добавьте в сковороду и тушите около 5 минут пока не выкипит жидкость. Посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный базилик. Все перемешайте и снимите с плиты.
Приготовление лазаньи:
Кабачки обмойте и нарежьте на полоски средней толщины, предварительно обрежьте кончики. Возьмите блюдо для духовки и выкладывайте слоями: половину соуса, половину йогурта (перемешанного с мукой), третью часть тертого сыра, половину кабачков. После этого слои повторяются, выкладывайте: остатки соуса, йогурт (перемешанный с мукой), третью часть сыра и кабачки. Посыпьте блюдо остатками тертого сыра и запекайте в духовке около 30 мин. при температуре 180-200°C.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии