Ингредиенты для картошки под сыром
картофель 5 шт.
соль, перец
мускатный орех
сыр твердый
Для заправки
сливочное масло (можно составное)
половина чашки микса из 50% сливок и 50% молока
сыр филадельфия (или любой мягкий сыр) 1 ч.л.
чеснок 2 зубчика
Способ приготовления картошки под сыром
Подготавливаем картофель для варки: чистим, моем, нарезаем, кладём в кастрюлю, заливаем водой, чтоб только покрывала картошку, не больше, солим и варим на медленном огне до готовности.
Пока картошка варится подготавливаем ингредиенты для заправки.
Катрошка сварилась сливаем воду. Миксером взбиваем картошку до полного пюре. Добавляем в пюре сливочное масло (тут два вида составного масла: масло с петрушкой и масло с красным перцем, можно добавить обычное сливочное масло, но с составным однозначно вкуснее), давленый чеснок, сыр филадельфия. Нагреваем духовку до 180 градусов.
Нагреваем молочную смесь на медленной огне. Не кипятим.
Добавляем в картошку.
Хорошо взбиваем до пышности.
Выкладываем готовое пюре в форму, сверху натираем сыр. Ставим в духовку.
Как только сыр немного зажарился вынимаем. Картошка готова.
Можно нарезать на квадратики, а можно вырезать подходящей формочкой красивые и аппетитные кружочки.
Этот гарнир может подаваться как с мясом, рыбой или птицей, так же как, и, самостоятельное блюдо. Подавать, конечно, горячим.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии