крупные сладкие перцы любого цвета 3 шт.
средний кабачок (около 250 г) 1 шт.
средняя луковица 1 шт.
томатная паста 1 ст.л.
соль и перец по вкусу
мясной фарш 800 г
яйцо 1 шт.
рис, сваренный до полуготовности 150 г
цедра 1 маленького лимона
чеснок 3 зубчика
базилик 2-3 веточки
твердый сыр 30 г
Способ приготовления запеченного сладкого перца с мясом и овощами
Кабачок трем на крупную терку. Лук мелко рубим.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем кабачок и лук, жарим, помешивая, до полуготовности, 2-3 минуты.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Снимаем с огня.
Каждый перец разрезаем пополам, вычищаем семена.Кладем в огнеупорную форму. Солим и перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 10-15 минут.
В миске смешиваем фарш, рис, овощи, яйцо, натертый чеснок и цедру, мелко нарубленный базилик. Солим и перчим по вкусу.
Наполняем фаршем подпеченные половинки перца.
Возвращаем в духовку и запекаем до готовности, еще около 30-40 минут.
За 5 минут до готовности вынимаем и посыпаем мелко натертым сыром.
Подаем. Гарнир к этому блюду не нужен.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии