Кабачковая икра

Кабачковая икра

Ингредиенты для кабачковой икры


цуккини — 1,5 кг
красный перец — 2 шт.
лук — 2-3 шт.
помидоры (лучше брать "пальчики" или сливовые) — 6-8 шт.
острый перчик — 1 шт.
томатная паста — 100 г
соль и молотый перец
оливковое масло


Состав


Способ приготовления кабачковой икры


Перцы нарезаем кубиками, острый перчик мелко рубим и обжариваем на оливковом масле 3-4 минуты.

Жарим перец

Перекладываем в кастрюлю.

Лук нарезаем кубиками и обжариваем до полупрозрачности.

Жарим лук

Складываем в кастрюлю.

Цуккини нарезаем кубиками, солим и отставляем в сторону.

Цуккини

Тем временем нарезаем на кубики помидоры и обжариваем. Затем добавляем томатную пасту и, помешивая, держим на огне еще пару минут. Тоже перекладываем в кастрюлю.

Жарим помидоры

Цуккини отжимаем, сливаем лишнюю воду. Обжариваем кабачки на оливковом масле и отправляем к остальным овощам. Солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне примерно 20 минут. Воды и специй добавлять не надо.

Тушим

Готовую икру охлаждаем.


Приятного аппетита!


-1+1
Просмотров: 1762
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти