Это рецепт печеной картошки в чистом виде то есть без предварительных провариваний и обжариваний. Между прочим, именно печеная картошка является наиболее полезной и, если уж на то пошло, более диетичной, чем жареная (отварную мы в расчет не берем она, конечно, не такая углеводистая, но и полезные вещества при варке уходят из нее в воду).
Ингредиенты для печеного картофеля а ля "Папасад"
крупный картофель, примерно одинакового размера (лучше выбирать картофель крахмалистых сортов) 8 шт.
соль
растительное масло
Способ приготовления печеного картофеля а ля "Папасад"
Картофель тщательно моем щеткой, вытираем насухо. Накалываем вилкой в нескольких местах, хорошенько натираем растительным маслом и солью.
Заворачиваем каждую картофелину в фольгу.
Кладем в разогретую до 220 градусов духовку на 1-1,5 часа, пока картофель не станет мягким.
Убираем фольгу. Надрезаем каждую картофелину накрест, немного надавливаем и раскрываем. Разминаем мякоть вилкой и кладем кусочек сливочного масла.
Подаем с соусом или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии