Картофель, запеченный в горчице

Картофель, запеченный в горчице
Ингредиенты для картофеля, запеченного в горчице

зерновая дижонская горчица — 1/2 стакана
обычная дижонская горчица — 2 ст.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
растопленное сливочное масло — 2 ст.л.
свежевыжатый лимонный сок — 2 ст.л.
чеснок — 4 зубчика (выдавить)
сухое орегано — 1 ст.л.
цедра лимона — 1 ч.л.
крупная соль — 1 ч.л.
картофель — 1,1 кг (нарезать дольками)

Способ приготовления картофеля, запеченного в горчице

Подготовьте противень для картофеля, застелив его фольгой и смазав маслом. Духовку нагрейте до 220 градусов. Все ингредиенты для маринада смешайте и взбейте венчиком до однородной массы.

В эту же миску выложите нарезанный картофель.

Поперчите и посолите дополнительно. Перемешайте и выложите картофель одним слоем на противень. Выпекайте 20 минут.

Затем переверните противень другой стороной и выпекайте еще 25 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте картофель теплым.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 3119
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти