Рецепт — Картошка с грибами в узелке

Рецепт - Картошка с грибами в узелке
Вам понадобится:

Картофель 500 г 
Соль 2 ч.л.
Лисички 250 г 
Оливковое масло 40 мл
Шампиньоны 250 г 
Сметана 200 г
Тимьян 30 г 
Розмарин веточки 10 шт.
Петрушка 30 г 
Перец черный молотый ½ ч.л.
Водка 40 мл

Ингредиенты 1-го этапа:

Картофель 500 г
Соль 1 ч.л.

К счастью сейчас еще можно купить молодой картофель. На мой взгляд, он очень хорош в этом рецепте. Варим его в подсоленной воде минут 15, не дольше. Чистить картофель не нужно, вся его прелесть в тонкой кожуре:)

Ингредиенты 2-го этапа:

Лисички 250 г
Оливковое масло 20 мл 

В это же время жарим на небольшом к-ве оливкового масла наши чудесные лисички. Минут 5 и хватит.

Ингредиенты 3-го этапа:

Шампиньоны 250 г
Оливковое масло 20 мл 

Теперь еще минут 5 жарим шампиньоны. Конечно же можно взять только лисички и от шампиньонов отказаться. Но в готовом блюде мне нравится вкус разных грибов, поэтому я и решила взять шампиньоны.

Ингредиенты 4-го этапа:

Сметана 200 г
Тимьян 30 г
Розмарин веточки 10 шт.
Петрушка 30 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 0.5 ч.л.
Водка 40 мл 

Через 15 минут снимаем картофель с огня, сливаем с него воду и выкладываем в большую глубокую миску. Сразу же добавляем грибы, сметану, соль, перец и теперь самое главное — травы! Я указала здесь по 30 гр каждой травки, но вы можете смело брать и больше. Я, если честно, просто вышла на свою грядку и сорвала пучок петрушки, тимьяна и розмарина — поэтому и вы можете смело использовать большие пучки травы для этого рецепта. В принципе, чем больше травы, тем лучше. И использовать можно ту траву, которая у вас сейчас есть, на ваш вкус: укроп, майоран, эстрагон и т.д. Если у вас есть узо (это такая греческая анисовая водка) влейте пару столовых ложек. Если нет, не страшно, можете влить что-то другое, 40-градусное и с пикантным ароматом. Если нет ничего — не вливайте ничего:) Такое блюдо от этого хуже не станет. У меня бутылка узо стоит уже лет 5 и никто в доме не решался его открыть и выпить. А выпить его невозможно, если ты не любишь анис. Вот и решила я его на кухне использовать, в некоторых блюдах он очень даже неплох. 1/3 бутылки уже ушла на фан-тас-ти-чес-кий рыбный суп, теперь вот пару ложек на картошку — скоро всю бутылку одолеем. Отвлеклась я с алкоголем:) И чуть не забыла написать, что в миске все нужно хорошенько перемешать.
Вырезаем из бумаги для выпечки большие квадраты (приблизительно 40 х 40 см) и выкладываем на каждый квадрат порцию на одного вашего едока. Так у меня и получилось 5 квадратов. Каждый квадрат крепко завязываем хорошей, не-горящей веревочкой.
Разогреваем духовку до 200 г и запекаем узелки 20 минут. Можно конечно не варить заранее картошку и не поджаривать грибочки, а сразу все в узелок и в духовку. Но мне кажется, что во-первых, горячие картошка и грибы намного лучше восприняли травы, соль и перец. А во-вторых, так я точно была уверена, что через 20 минут в духовке блюдо было готовым, а не полусырым — не станешь же каждые 15 минут узелок развязывать и проверять...
Уверена, что такую же картошку с грибами можно приготовить и в горшочке. Хотя узелки стали прекрасным сюрпризом для детей. Да и для взрослых тоже :)
Просмотров: 4037
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти