Помидоры красные 200 г
Чеснок дольки 2 шт.
Лук красный ½ шт.
Базилик свежий зеленый 10 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Баклажаны 150 г
Моцарелла 150 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 20 г
Тимьян 5 г
Очень красивое и аккуратное блюдо! Главное просто в приготовлении, калории не зашкаливают, да еще и вкусное. Не используем в рецепте листы лазаньи, вместо них баклажан. При желании можете запечь ломтики баклажана в духовке минуты 3 при 180°, но я предпочитаю использовать сырые. Еще можно добавить чуть-чуть перчика чили в соус, кто любит по-острее.
Ингредиенты 1-го этапа:
Помидоры красные 200 г Чеснок дольки 2 шт.
Лук красный ½ шт.
Базилик свежий зеленый 10 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Готовим соус! Бланшируем помидорины опускаем в кипяток на пару минут, снимаем кожицу и семечки. Мелко режем мякоть. Разогреваем сковородку с маслом, обжариваем целые зубчики чеснока до золотистого цвета. Выбрасываем чесно, нам нужно только ароматное масло. Мелко рубим лук, обжариваем до золотистого оттенка. Далее тушим томаты до полного размягчения, добавляем водичку, чтобы соус был жидкой консистенции. Перчим, добавляем мелко нарезанный базилик. Перемешиваем.
Ингредиенты 2-го этапа:
Баклажаны 150 г Моцарелла 150 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 20 г
Тимьян 5 г
Складываем лазанью! Режем баклажан и моцареллу на тонкие ломтики это очень важно. Делаем пирамидку следующим образом: баклажан 1-2 столовые ложки соуса моцарелла И так 3-4 слоя. Верхушку украшаем соусом, тертым пармезаном (20 г тертого!) и веточками тимьяна.
Печем! Разогреваем духовой шкаф до 180°. Обмазываем форму для запекания маслом. Укладываем пирамидки в форму (либо складываем их прямо в форме). Добавляем остатки тимьяна. Если боитесь, что пирамидка развалится, воткните зубочистку в середину. Печем красоту 15-17 минут.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии