Рецепт — Бигус

Рецепт - Бигус

Но не только салаты и закуски можно приготовить из капусты на несколько дней. Большой популярностью у работающих хозяек пользуется бигос. Как правило, его готовят в выходной день, затратив на это блюдо максимум 2 часа. Зато чем чаще вы будете разогревать это блюдо, тем вкуснее оно будет.


Ингредиенты для бигуса


свежая белокочанная капуста (и столько же кислой капусты) — 750 г

свинина — 400 г

телятина без костей — 200 г

копченая колбаса — 200 г

маргарин — 1-2 ст.л.

соль, перец

лавровый лист — 2 шт.

сушеные грибы — 30 г

луковица — 1 шт.

сливовое повидло — 2 ст.л.


Способ приготовления бигуса


Итак, сначала приготовим три кастрюли, потом нарежем лук и слегка обжарим в кастрюле, добавив жир. Теперь положим свинину и потушим до полуготовности, потом мясо извлечем и нарежем маленькими кубиками. Свежую капусту мелко порубим, слегка посолим, поместим в другую кастрюлю, и отварим! Затем добавим туда телятину и потушим под крышкой. В третью кастрюлю покладем кислую капусту с грибами, лавровый лист, зальем холодной водой, закроем крышкой и поставим тушить.

Когда мясо будет готово, все перекладываем в одну кастрюлю, добавляем мелко нарезанную колбасу, сливовое повидло, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем и тушим до готовности.

Готовый бигос не должен быть слишком жидким. В него можно добавлять любое мясо (чем больше сортов его будет, тем вкуснее получится блюдо). Хранят бигос в холодильнике длительное время, освобождая себя от необходимости готовить ужин каждый день.


Приятного аппетита!

+1
Просмотров: 4841
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти