Баклажаны 800 г
Соль морская 1.5 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.
Йогурт натуральный 500 мл
Оливковое масло 100 мл
Мята свежая 5 г
Существует множество различных рецептов с баклажанами, особенно разнообразных закусок. Этот рецепт родом из ливанской кухни, он понравился мне своей лаконичностью и использованием йогурта как альтернативы обычным жирным соусам типа майонеза.
Ингредиенты 1-го этапа:
Баклажаны 800 г Соль морская 1 ч.л.
Нарежьте баклажаны кружками толщиной 1-1,5 см. Посыпьте солью и оставьте на 30 минут.

Ингредиенты 2-го этапа:
Чеснок дольки 2 шт. Соль морская ½ ч.л.
Растолките в ступке чеснок с крупной солью до однородной пасты.

Ингредиенты 3-го этапа:
Йогурт натуральный 500 мл Густой йогурт выложите на сито и дайте стечь лишней жидкости в течение получаса или дольше. Затем смешайте йогурт с толченым чесноком и хорошо перемешайте.

Ингредиенты 4-го этапа:
Оливковое масло 100 мл Обжарьте баклажаны до золотистого цвета и мягкости с обеих сторон на небольшом огне.

Ингредиенты 5-го этапа:
Мята свежая 5 г Переложите их на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Подавайте на широкой тарелке, полив сверху йогуртовым соусом и посыпав рубленой мятой.

Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии