Кабачки 1500 г
Морковь 300 г
Помидоры красные 400 г
Лук репчатый (100г) 1.5 шт.
Растительное масло 30 мл
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Чеснок дольки 3 шт.
Икра из кабачков очень любима многими, потому что имеет отличный вкус. Это легкая и полезная для организма пища, особенно если сделать ее самостоятельно. В сезон кабачков приготовление кабачковой икры позволяет надолго сохранить овощи и наслаждаться легкой закуской даже зимой, нужно только разложить готовую икру в стерильные банки.
Ингредиенты 1-го этапа:
Кабачки 1500 г Кабачки очистите от семян и грубой шкуры (если используете не маленькие молодые кабачки), мякоть нарежьте кубиками.

Ингредиенты 2-го этапа:
Морковь 300 г Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.

Ингредиенты 3-го этапа:
Помидоры красные 400 г Для более нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого внизу помидора сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на полминуты.

После этого кожица легко снимется и помидор можно будет нарезать.

Ингредиенты 5-го этапа:
Лук репчатый (100г) 1.5 шт. Растительное масло 30 мл
Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на растительном масле, затем в ту же сковороду положите морковь и готовьте на небольшом огне 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Теперь положите кабачки и тушите, периодически помешивая, 10 минут, затем добавьте помидоры и посолите.


Ингредиенты 7-го этапа:
Укроп 10 г Петрушка 10 г
Чеснок дольки 3 шт.
За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Если вы будете консервировать икру из кабачков на зиму, то добавьте по 1-2 чайной ложке уксуса на каждый килограмм кабачков.

В конце приготовления измельчите смесь блендером. Употребляйте икру в охлажденном виде.

Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии
2